La bibita 100% naturale
estratta dalla pianta, Aloe Vera,
non è un prodotto Artificiale.
Il Nostro succo “fruitbalance” aloe vera, è 100% naturale ed è estratto direttamente dalla pianta, non è Artificiale. Per questo si denomina 1:1. Proviene dalla coltivazione ecologica controllata. Garantiamo il contenuto con un minimo di 10% di polisaccaridi attivi naturali
propri dell’aloe. Abbiamo anche la Garanzia IASC (Consejo Científico
Internacional del Aloe) che ci convalida i certificati di qualità.
Il Succo di Aloe Vera contiene diciannove Amminoacidi, venti
minerali e dodici vitamine, per cui è un eccellente supplemento
nutrizionale naturale.
Il succo di aloe possiede innumerevoli benefici, quali; aiuta la rigenerazione cellulare ,aiuta il sistema respiratorio, digestivo, immunologico, ed è di beneficio a diversi disturbi, come i reumatismi, le artriti, e altri malanni.
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E’ importante consumare un aloe con queste condizioni che garantisce totalmente tutte le sue
Proprietà , ed è quello che “
fruitbalance”
aloe vera propone, un aloe con la più alta qualità e che garantisce
tutte le sue proprietà, dal momento che è organico e offriamo pura
aloe vera.
Non è acqua di aloe.
Bere giornalmente dai 50 ai 100 ml. Di succo di Aloe Vera attiva numerosi benefici per
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la salute.
La bibita 100% naturale
con più potenza antiossidante
fino ad ora creata per l’uomo
FruitBalance Originale è un Supesucco unico nel mondo. Questa
bibita straordinaria 100% naturale , è formulata scientificamente con
una mescolanza deliziosa contenente la polpa
dell’ Alimento Nº 1 del mondo: la bacca dell’ Açai, alla quale è
stato aggiunto il pregio degli altri 10 superfrutti scoperti nei luoghi
più remoti del mondo. Inoltre la formula è
stata rinforzata con l’enzima Q10
+ Resveratrol.
Ogni ingrediente è controllato accuratamente da
Fruitbalance
per ottenere un nutrimento ottimale di alta qualità, allo scopo di rivitalizzare la tua salute e dei tuoi cari.
Ogni assunzione di FruitBalance Original provvede al tuo corpo una straordinaria fonte di vitamine, minerali, olii essenziali, micro nutrienti, macro nutrienti fitonutrienti della migliore qualità nutrizionale e contiene gli antiossidanti più potenti in natura, contrastando così i radicali liberi .
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In fine,
FruitBalance Original
è una pozione esclusiva che rivitalizza il tuo organismo, potenza
la tua salute e ti aiuta a prevenire innumerevoli infermità
degenerative.
Inoltre,
FruitBalance Original
si distingue per essere la prima bibita della Massima Potenza
ORAC*
attualmente di gran lunga superiore a qualsiasi altra bibita immessa sul mercato come superfrutta.
La nutrizione più completa
e sana per l’alimentazione
giornaliera del tuo organismo.
il nostro corpo ha bisogno di proteine per il suo corretto funzionamento giornaliero.
Però non tutti i prodotti con proteine sono attendibili.
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è il primo preparato proteico fatto per una perfetta nutrizione naturale.
Di un incredibile sapore delizioso, ProteinPlus contiene una formula esclusiva con un eccellente equilibrio di macro, micro e fitonutrienti, essendo l’unico nel mercato che contiene:
Estratto di Açai (il SuperAlimento Nº1 del mondo), Goji dell’ Himalaya e Mangostáno, unito a Lactobacillus, Bifidus, Fructioligosacáridos e Coenzima Q10.
Inoltre le proteine che contengono il nostro preparato sono state isolate dalla soia e i piselli, che sono le proteine di origine vegetale con il più alto valore nutriente e biologico che si conoscono attualmente. Ogni preparato di ProteinPlus apporta vitamine, minerali essenziali, a lento rilascio di carboidrati e aiuta a controllare il livello di energia riducendo l’apporto di calorie.
A secondo di come si prende ProteinPlus si può perder peso , aumentarlo o mantenerlo. Consulta il nostro Programma di Controllo del Peso.
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L’aiuto più efficace per il
tuo apparato digestivo.
Il Nostro apparato digestivo si occupa di una tra le funzioni più vitali del nostro organismo: trasformare gli alimenti, fornire una nutrizione ottimale per le nostre cellule e liberarsi dei residui.
Un apparato digestivo in cattiva condizione provoca: eccesso di peso, gonfiore, flatulenze, diminuzione di energia, debolezza del sistema immunologico, costipazione o diarrea, dolori
di testa e alla schiena, alito cattivo, gastrite, cancro del colon e molte altre infermità.
Regulax è un regolatore naturale altamente effettivo che aiuta a ripulire e normalizzare il nostro intestino, facilitando l’eliminazione dei rifiuti che bloccano il nostro intestino crasso
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fornendo al contempo il massimo assorbimento dei nutrienti essenziali recuperando la vitalità e energia.
far funzionare il tuo apparato digestivo correttamente è vitale per ottenere un corpo sano, pieno di energia e raggiungere il tuo peso ideale. Prendi Regulax giornalmente per aiutare
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a disintossicare il tuo apparato digestivo e farlo funzionare in tutta la sua efficacia.
Stop alla fame, ai carboidrati
e alle calorie!
quando desideriamo perdere peso ,e ci proponiamo di fare una dieta a questo scopo, la parte più
difficile è frenare la fame e il ” vuoto ” che si presenta a ogni ora oltre al desiderio di ingerire
carboidrati e zuccheri in quantità maggiore.
Per questo, FruitBalance ha sviluppato FiberDiet, un aiuto ideale per saziare la fame, impedire la assunzione di Idrati e facilitare la perdita di peso in forma naturale senza nessun rischio.FiberDiet è una scelta di fibre altamente ricche di mucillagini provenienti da alghe, vegetali e frutta
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che, prese un’ora prima del pasto, si gonfiano nel tratto digestivo
dando la sensazione de sazietà e inibisce il desiderio di fame,
evitando cosi ”beccare” tra le ore.
Inoltre riduce l’assorbimento di carboidrati per cui la sensazione di sazietà si protrae e si rinforza.FiberDiet
contribuisce alla perdita di peso trascinando via parte del grasso acquisito con la dieta,
di conseguenza le calorie che si assorbono sono molto inferiori,
questo risulterà utile nel periodo di mantenimento del peso per
evitare il temuto effetto
“recupero di peso”.
IL Programma Definitivo
Per una Riduzione Facile
e rapida.
FruitBalance
ha sviluppato
SlimDiet,
un programma di controllo del peso 100% naturale che include l’uso combinato di alcuni dei nostri eccellenti prodotti
(ProteinPlus, FiberDiet y Regulax)
uniti da una guida di controllo del peso che ti aiuterà ad ottenere
il tuo peso ideale senza soffrire la fame e con rapidità.
Sviluppato dai Nutrizionisti di-
FruitBalance, SlimDiet
– è oggigiorno una delle soluzioni più avanzate per perder peso
senza fare una dieta restrittiva ne adoperarsi in palestra dal momento
che forniremo al nostro organismo un ottimo nutrimento.
.
SlimDiet è uno dei programmi di controllo del peso più efficace e di successo che esiste attualmente fatto con ingredienti 100% naturali, Per questo ci converte in una impresa d’avanguardia in dietetica naturale.
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*orac: Oxygen radical absordance capacity, è un metodo di misurazione antiossidante
COSA SONO LE BACCHE DI GOJI
CHIAMATO “IL
FRUTTO DELLA LONGEVITÀ”,
IL GOJI È CONSIDERATO UN POTENTE INTEGRATORE NATURALE CHE RAFFORZA
IL NOSTRO SISTEMA IMMUNITARIO. PER MIGLIAIA DI ANNI QUESTO FRUTTO È
STATO AMATO E COLTIVATO DALLE POPOLAZIONI DEL TIBET E DELL’
HIMALAYA, OGGI LE BACCHE DI GOJI VENGONO CONSIDERATE DA ESPERTI IN
TUTTO IL MONDO TRA LE FONTI DI CIBO NATURALE PIÙ RICCHE DI ANTIOSSIDANTI
ESISTENTE SULLA TERRA.
LYCIUM BARBARUM O PIÙ COMUNEMENTE BACCHE DI GOJI CRESCONO
SPONTANEAMENTE NELLE VALLI HIMALAYANE, DELLA MONGOLIA, DEL TIBET E NELLE
PROVINCE DELLA CINA DELLO XINJIANG E DEL NINGXIA E
CONSIDERATE IN TUTTO L’ORIENTE UNA POTENTE RISORSA
ANTI-INVECCHIAMENTO.
QUALI SONO I BENEFICI DELLE BACCHE DI GOJI?
COSA LE RENDE COSÌ NUTRIENTI?
-
LE BACCHE DI GOJI SEMBRA CONTENGONO PIÙ BETA-CARATONE DELLE CAROTE,
PIÙ FERRO DEI SPINACI E PIÙ PROTEINE DEI CEREALI. QUESTE PICCOLE BACCHE
ROSSE HANNO BEN 21 TRACCE DI MINERALI, INCLUSO IL
GERMANIO – UN ELEMENTO CHIMICO DIMOSTRATO EFFICACE NELLA LOTTA
CONTRO LE MALATTIE CELLULARI E CHE RARAMENTE SI TROVA IN ALTRI CIBI
NATURALI. LE BACCHE DI GOJI CONTENGONO
18 AMINOACIDI, VITAMINA E, E 500 VOLTE LA QUANTITÀ DI VITAMINA C DI
QUELLA CONTENUTA NELLE ARANCE. VITAMINE B1, B2 E B6 UTILI ALLA
RIGENERAZIONE DI NUOVE CELLULE ED AL CORRETTO
FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA NERVOSO.
IL BETACAROTENE È QUELL’IMPORTANTE PIGMENTO CHE CONVERTITO IN VITAMINA
A AIUTA
IL NOSTRO ORGANISMO NELLA LOTTA CONTRO I RADICALI LIBERI, NELLA
CRESCITA E NELLA RIPARAZIONE DEI TESSUTI, NELLA PROTEZIONE DAGLI AGENTI
INQUINANTI E CONVERTITO
IN RETINOLO PROTEGGE
LA SALUTE DEGLI OCCHI.
LE BACCHE DI GOJI SONO UNA RICCA FONTE DI VITAMINE DEL GRUPPO B,
ANTIOSSIDANTE CHE INTERVIENE NEL METABOLISMO CELLULARE E FORNISCE
ENERGIA E COSTITUISCE UN RUOLO FONDAMENTALE PER IL
CORRETTO FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA NERVOSO.
LE BACCHE DI GOGI SONO STATE SCOPERTE RICCHE DI POLISACCARIDI,
GLUCIDI COMPLESSI CHE COSTITUISCONO LA FONTE FONDAMENTALE DI ENERGIA IN
QUALSIASIDIETA
BILANCIATA, INOLTRE CONTENGONO 18 TIPI DIVERSI DI AMINOACIDI E FONTI DI POTASSIO E MAGNESIO.
GLI ANTIOSSIDANTI
ANTIOSSIDANTI SONO CONSIDERATE TUTTE QUELLE SOSTANZE ASSIMILATE DAL
CORPO AL FINE DI RALLENTARE IL PROCESSO DI OSSIDAZIONE CELLULARE,
VITAMINE, MINERALI, AMINOACIDI ESSENZIALI, FLAVONOIDI
TUTTI ELEMENTI IN GRADO DI CONTRASTARE EFFICACEMENTE L’AZIONE DEI
RADICALI LIBERI E IL CONSEGUENTE PROCESSO DI INVECCHIAMENTO DEI TESSUTI.
L’ORAC (OXYGEN
RADICAL ABSORBANCE CAPACITY) È
UN TEST MEDICO-SCIENTIFICO SVILUPPATO DAL DIPARTIMENTO
DELL’AGRICOLTURA DEGLI STATI UNITI, ESSO MISURA LA CAPACITÀ DI
ASSORBIMENTO E OSSIGENAZIONE DEI RADICALI, OVVERO IL LIVELLO DI REAZIONE
DELLE SOSTANZE ANTIOSSIDANTI PRESENTI IN ALCUNI CAMPIONI ALIMENTARI.
ECCO QUI DI SEGUITO I RISULTATI DEI VALORI ORAC (PER
100GR DI PRODOTTO) DI ALCUNI ALIMENTI VEGETALI NOTI PER I LORO BENEFICI SULLA SALUTE:
MELOGRANO
|
10.450
|
MIRTILLI
|
3.750
|
UVETTA
|
2.830
|
FRAGOLE
|
2.475
|
SPINACI
|
2.450
|
CAVOLI
|
2.250
|
ARANCE
|
750
|
IL VALORE ORAC DELLE BACCHE DI GOJI È STATO CERTIFICATO DI CIRCA 25.000!
-
-
BENEFICI DEL GOJI PER IL PH
-
TUTTE LE REAZIONI ALL’ INTERNO DEL NOSTRO ORGANISMO, CHE DEFINISCONO
LE CONDIZIONI ESSENZIALI DI UN AMBIENTE IN CUI LA “VITA” SIA POSSIBILE,
SI SVOLGONO NELL’AMBITO DI DETERMINATI VALORI, TRA
QUESTI IL PIÙ IMPORTANTE È IL RAPPORTO ACIDO/BASICO.
PER UNA BUONA SALUTE QUESTO RAPPORTO DOVREBBE SEMPRE RIMANERE
COSTANTE. FUNGHI, BATTERI E TOSSINE CHE ARRIVANO NEL SANGUE POSSONO
INFLUENZARE NEGATIVAMENTE IL PH E L’ALCALINITÀ DEL SANGUE,
CREANDO CONDIZIONI TROPPO ACIDE O TROPPO BASICHE E FACILITARE
L’INSORGERE DI MALATTIE. E’ STATO ANALIZZATO ATTRAVERSO UNA RICERCA
MEDICA, COME I NUTRIMENTI CONTENUTI NELLE BACCHE DI GOJI
POSSONO AIUTARE IL LAVORO DEI GLOBULI BIANCHI NEL RIPULIRE IL NOSTRO
SANGUE DALLE TOSSINE E RIEQUILIBRARE IL PH DEL SANGUE - FONTE
CHIUNQUE GUARDI CON ATTENZIONE ALLA STORIA DELL’ANTICA CINA E
ALL’ANTICA FILOSOFIA ORIENTALE, TROVERÀ MOLTI RIFERIMENTI AI POTERI
CURATIVI DELLE BACCHE DI GOJI E NUMEROSI SCRITTI DI
MEDICINA TRADIZIONALE CINESE DESCRIVONO IL FRUTTO DEL GOJI COME UN
POTENTE RIMEDIO ANTI-ETÀ, DALLE GRANDI PROPRIETÀ
UN CURIOSO RIFERIMENTO RITROVATO, NARRA DI UN POZZO D’ACQUA NEI PRESSI DI UN TEMPIO BUDDHISTA IN TIBET.
DURANTE LA DINASTIA TANG (CIRCA 800 D.C.),QUESTO POZZO ERA
CIRCONDATO DA PIANTE DI GOJI; GLI ABITANTI DEL LUOGO CHE REGOLARMENTE SI
RECAVANO AL TEMPIO PER PREGARE, BEVEVANO LA SUA
ACQUA.ESSI GODEVANO DI OTTIMA SALUTE, ANCHE ALL’ETÀ DI 80 ANNI NON
AVEVANO CAPELLI BIANCHI E NON AVEVANO PERSO NEANCHE UN DENTE. LE BACCHE
DI GOJI CHE CIRCONDAVANO IL POZZO CADEVANO NELL’ACQUA,
RENDENDOLA COSÌ “UN ELISIR DI GIOVINEZZA”.
IL SEGRETO DEL NONI
Il succo di Noni fornisce al corpo un “superenzima” che gli permette
di riprendere in mano il timone per gestire le sue funzioni e ristabilire la salute.
di riprendere in mano il timone per gestire le sue funzioni e ristabilire la salute.
Da più di 2000 anni i guaritori polinesiani
fanno uso di foglie, radici, cortecce, fiori e frutti della Morinda
Citrifolia - un arbusto sempreverde, comunemente chiamato Noni
- per curare le malattie. Ogni parte del Noni è
utile e utilizzabile, ma il frutto, con i suoi numerosi effetti
terapeutici, è la parte più preziosa della pianta e viene
utilizzato per alleviare il dolore in modo
sicuro ed efficace.
Nelle isole del Sud Pacifico il Noni è considerato la “pianta sacra”, la “madre” di tutte le piante curative, viene anche chiamato “l'albero della cefalea” e “l'albero antidolorifico”. Incuriositi dai miracoli compiuti dal Noni, i ricercatori hanno cominciato a fare studi per svelare i segreti di questa pianta. Molte ricerche hanno confermato le proprietà terapeutiche che gli abitanti della Polinesia conoscono da tempo. Il Noni contiene vitamine, minerali, oligoelementi, enzimi, fornisce anche antiossidanti, fitonutrienti, bioflavonoidi e molte altre sostanze preziose per la salute. L’effetto sinergico di tutte queste sostanze che lavorano insieme è potente. Ma ciò che lo rende particolarmente efficace nella cura di molte malattie è la presenza di un alcaloide, la xeronina, scoperta dal Dr. Ralph Heinicke nel corso delle sue ricerche sul Noni. Secondo gli studi condotti dal Dr. Heinicke, una delle funzioni principali della xeronina è di regolare la forma e l'integrità di alcune proteine. Poiché le proteine e gli enzimi svolgono svariati ruoli nel processo delle cellule e poiché tantissime malattie si sviluppano a causa del malfunzionamento enzimatico, la normalizzazione di queste proteine con l'assunzione del succo di Noni può innescare una varietà di effetti molto ampia e curare svariate malattie. Il Noni non contiene solo la xeronina, ma anche il suo precursore cioè la sostanza che la produce nel corpo, la proxeronina. Fornendo al nostro corpo la proxeronina contenuta nel frutto del Noni gli diamo la possibilità di decidere in modo naturale quanto di questo precursore si debba trasformare in xeronina. Grazie ad essa le proteine del corpo riescono a svolgere meglio le loro funzioni, infatti quando la xeronina si lega alla proteina questa riceve la forza per attivarsi. Le proteine sono le sostanze attive più importanti del nostro corpo, esse funzionano come ormoni, anticorpi o enzimi, ma molte di esse necessitano della xeronina per compiere le loro funzioni. Questo particolare alcaloide non era mai stato scoperto prima perché è il corpo umano che lo produce, lo utilizza immediatamente e poi lo elimina. In nessun momento è presente una quantità rilevante e isolabile nel sangue. La xeronina è così importante per il funzionamento delle proteine che moriremmo senza di essa. La mancanza di xeronina può infatti causare malattie, spossatezza, esaurimento e a volte la morte. È da tener presente che i traumi, le ferite e le fratture possono creare una deficienza di xeronina nel corpo. Anche una dieta non sufficientemente variata, lo stile di vita stressante e l'invecchiamento cellulare possono richiedere un aumento della quantità di xeronina nell’organismo. Se questo fabbisogno non viene soddisfatto, le proteine non possono rispondere alle richieste del corpo. È possibile che molte delle nostre malattie moderne siano in realtà la conseguenza di una mancanza di xeronina nel corpo. Il frutto del Noni fornisce un modo sicuro ed efficace per aumentare i livelli di xeronina nel corpo. Quando la produzione di xeronina nel corpo s'intensifica, gli effetti terapeutici possono esseri vari, questo spiega perché il Noni sia efficace per numerosi disturbi e malattie. Il Dr. Heinicke ha scoperto che il Noni ha effetti benefici sull'ipertensione, dolori mestruali, artrite, ulcere gastriche, ferite, depressione, arteriosclerosi, senilità. La xeronina funziona inoltre come antidolorifico agendo sulle endorfine del corpo che lo rendono insensibile al dolore. Essa è presente nelle cellule sane di tutti gli esseri viventi, microrganismi, piante, animali ed esseri umani. Sia le piante che gli animali producono la xeronina dalla proxeronina e utilizzano quindi la xeronina per attivare le loro proteine, esattamente come facciamo noi esseri umani. Possiamo quindi trarre questa sostanza dagli alimenti, ma a causa dell’agricoltura industriale chimica e intensiva che fa uso di sostanze chimiche e impoverisce i terreni, molte sostanze nutrienti sono andate perdute quasi del tutto, tra queste la xeronina. La Natura, nella sua infinita ricchezza e generosità, ci dona questo meraviglioso frutto terapeutico che ci permette di recuperare ciò che abbiamo perduto a causa di un’agricoltura che è contro la Natura, che ha distrutto gli equilibri ambientali e la nostra salute ed anche a causa di un modo di vivere che ci ha allontanati dall’armonia della Natura. Per poter usufruire pienamente dei benefici che ci può dare il frutto del Noni è necessario avvicinarsi a questo miracolo della Natura con un atteggiamento di gratitudine.
PROPRIETÀ TERAPEUTICHE DEL NONI:
- Regola la funzione cellulare e rigenera le
cellule danneggiate. Poiché il Noni sembra operare a livello cellulare
di base, è utile per una grande varietà di
condizioni.
- Produce effetti antidolorifici ed antinfiammatori. - Elimina e lotta contro molti tipi di batteri. - Stimola ed intensifica il sistema immunitario e i meccanismi di difesa naturale del corpo. - Stimola la produzione delle cellule T nel sistema immunitario. (Le cellule T svolgono un ruolo chiave nello sconfiggere ed annientare le malattie) - Inibisce la crescita delle cellule cancerose grazie alla presenza del damnacantale. - Protegge le cellule dai radicali liberi creati dall'esposizione all'inquinamento. - Aiuta il corpo a sviluppare la capacità di adattarsi (adattogeno). - Abbassa la pressione del sangue. - Regola le funzioni enzimatiche e proteiche. - Purifica il sangue. - Cura le malattie respiratorie come l'asma. - Regola le funzioni intestinali. - Combatte i parassiti intestinali. - Regolarizza il ciclo mestruale. - Cura il diabete. - Migliora e aumenta il trasporto di ossigeno. - Agisce come antiossidante. - Aumenta l’energia. |
PROPRIETà DEL MANGOSTANO
Frutto
di mangostano,
quali controindicazioni e benefici? Il mangostano nasce nei paesi
tropicali ed è conosciuto come mangostano viola e recenti studi
scientifici hanno dimostrato i
benefici del frutto sul nostro organismo in particolare grazie alla
presenza di potenti antiossidanti chiamati “xantoni”, queste proprietà
si trovano principalmente nella buccia o pericarpo che
si presenta inizialmente verde e ruvida al tatto, mentre la parte
interna é di color mandarino.
Cenni storici sul frutto di mangostano:
Gli Stati Uniti impediscono l’ingresso del frutto in stato naturale
nel Paese per paura di importazione di insetti autoctoni o batteri
tropicali, pertanto in America la familiarità con il
mangostano è iniziata solo dopo il 2002 quando una rete di marketing
ha introdotto una linea di prodotti a base di mangostano : “ Xango”.
La composizione della pianta del mangostano prevede :
-
flavonoidi, gli stessi contenuti nel vino;
-
tannini;
-
xantonoidi;
-
fito-nutrienti ed astringenti in grado di proteggere la pianta dai batteri.
Proprietà ed effetti benefici del mangostano:
Alcuni studi non ancora concretamente ultimati porterebbero a far
pensare che il mangostano e le sue proprietà potrebbero essere utili
nella lotta contro il cancro, invece per quanto riguarda
gli effetti benefici accertati che ne suggeriscono l’utilizzo
permettono al mangostano di essere usato in caso di disturbi comuni come
la diarrea, l’eczema, le malattie respiratorie
inoltre regolarizza la pressione sanguigna e tutto il sistema
cardiovascolare, ottimo per il benessere degli occhi e come anti
depressivo, insomma è adatto al trattamento alternativo naturale di
quasi ogni funzione del nostro organismo, inoltre lozioni e le
pomate trovano applicazione per le spiccate proprietà astringenti ed
antibatteriche, perfino per combattere la psoriasi.
Effetti collaterali e controindicazioni del mangostano:
Il mangostano in linea generale non ha effetti collaterali, tuttavia
è importante che non venga assunto senza preventivo consulto medico in
casi di particolari patologie perché per esempio è un
efficacie anticoagulante e da non associare a medicinali con lo
stesso effetto.
PROPRIETA’ DEL MELOGRANO
La
medicina ufficiale ha evidenziato le potenzialità terapeutiche del
melograno, frutto che fin dall’ antichità è simbolo di fertilità,
abbondanza e longevità, i ricercatori dell’ Università di Los
Angeles hanno trovato che assumere succo di melograno rilascia nell’
organismo uno specifico acido, l’ acido ellagico, che ha un ruolo
importante contro diverse patologie.
Già nell’ antichità si conoscevano le proprietà benefiche del
melograno, le balauste hanno proprietà astringenti e diuretiche, grazie
alla presenza del tannino, e sono ricche di vitamina A e
vitamina B, nell’ antica Grecia le prescrivevano come antielmintico e
antinfiammatorio, nel XIX secolo la scorza di questi frutti veniva
usata per combattere la tenia, per la presenza di
alcaloidi.
Michael Aviram,
biochimico al Lipid Research Laboratory del Rambam Medical Center di
Haifa (Israele), ha effettuato una ricerca nella quale risulta evidente
che la notevole quantità di flavonoidi, antiossidanti
protegge cuore e arterie e possono combattere le cellule tumorali.
Vediamo quali sono i benefici del melograno:
Vediamo quali sono i benefici del melograno:
Azione anticancerogena:
fase iniziale della carcinogenesi: l’ acido ellagico contenuto nel
succo possiede numerose proprietà che interagiscono con molti degli
aspetti del metabolismo cellulare dei mammiferi che
partecipano alla fase iniziale ed allo sviluppo del tumore.
Tumore alla prostata: alcune
ricerche hanno dimostrato che il succo di melograno rallenta la
progressione del tumore della prostata, il suo regolare consumo aumenta,
nelle persone operate o sottoposte a radioterapia per
cancro alla prostata, il “tempo di raddoppio” dei livelli di PSA, il
marcatore biologico che indica appunto la presenza del cancro.
Tumore ai polmoni: bere
succo di melograno può aiutare a ridurre l’ accrescimento e lo
sviluppo delle cellule del cancro ai polmoni, un valido aiuto per la
prevenzione.
Tumore alla mammella: inibizione
della proliferazione delle cellule cancerogene del seno.
Cancro della pelle: il
succo di melograno contiene antiossidanti e polifenoli che possono
contrastare l’ azione dei raggi ultravioletti (UV), che causano il
cancro della pelle, interferendo nei processi di
proliferazione delle cellule cancerose, questo sembrerebbe essere il
risultato degli studi sugli effetti antitumorali delle antocianine e
tannini.
Benefici cardiovascolari: rallenta
lo sviluppo dell’ arteriosclerosi, abbassa la pressione sanguigna
sistolica e migliora il profilo lipidico, diminuendo anche il rischio di
malattie cardiovascolari, il succo migliora la
perfusione e riduce la pressione nei pazienti con stenosi carotidea.
Diabete: gli
antiossidanti di carattere fenolico esercitano un’ azione preventiva
rivolta in particolar modo verso l’arteriosclerosi, inoltre gli
zuccheri in esso contenuti non peggiorano i parametri del
diabete, inclusi i livelli di zucchero nel sangue.
Artrite: le
sostanze antiossidanti del frutto contrastano la osteoartrite, l’
estratto dei frutti di melograno può inibire la degradazione della
cartilagine e può essere un utile supplemento nutritivo per la
funzionalità e l’ integrità dell’ articolazione.
Menopausa: uno
studio giapponese rileva che il succo di melograno ricco di sostanze
estrogeniche può aiutare a combattere alcuni disturbi della menopausa
come la depressione e la fragilità ossea.
Disfunzioni apparato sessuale maschile: il
succo di melograno ha effetti positivi sulle disfunzioni erettili
che, in tutto il mondo, riguarda un uomo su dieci, causate da
ipertensione, placche arteriose, problemi cardiovascolari, diabete
o depressione.
* |
Proprietà
e benefici dell'açai
|
L'açai è uno dei frutti più ricchi al mondo di proprietà antiossidanti !
Analisi in laboratorio hanno rivelato che l'açai contiene:
Una forte concentrazione di antiossidanti, che combattono l'invecchiamento prematuro, con approssimatamente un valore pari a circa 30 volte le proprietà antiossidanti del vino rosso.
L'açai contiene 33 volte gli antociani presenti nel vino rosso e tre volte quelli del mirtillo nero!
Una forte concentrazione di antiossidanti, che combattono l'invecchiamento prematuro, con approssimatamente un valore pari a circa 30 volte le proprietà antiossidanti del vino rosso.
L'açai contiene 33 volte gli antociani presenti nel vino rosso e tre volte quelli del mirtillo nero!
Da alcuni anni, gli scienziati hanno studiato la foresta pluviale
amazzonica per i suoi fitochimici ed i frutti. Uno dei frutti che la
popolazione indigena ha assunto per secoli è l'Euterpe
Oleracea, o più semplicemente: "açai"
(pronunciata assaì). Le bacche di questa specie di palma contiene
eccezionali concentrazioni di: proteine, essenziali acidi grassi, fibre,
vitamine e minerali in aggiunta ad alcuni veramente
forti fitochimici.
Conoscete già l'importanza delle proteine e delle vitamine, specialmente se siete sensibili alla salute ed all'allenamento sportivo. Ma esistono molti altri bonus con l'açai.
L'açai è ricca di acidi oleici monoinstauri, che sappiamo avere effetti benefici nel combattere il cancro, prevenzione dell'arteriosclerosi, aumentare le lipo-proteine del metabolismo e velocizzare l'integrità del sistema immunitario.
L'alto livello di alfatocoferolo e di antociani fanno dell'açai un
incredibile antiossidante. Le tracce di elementi notevoli sono anche
il manganese, rame, boronio, e cormio, tutte vitali per la buona
salute. L'incredibile densità di nutrimenti energizzanti fa
dell'açai un
ineguagliabile succo di frutta o bevanda energetica esistente sul pianeta.
Oltretutto, ha un sapore molto gradevole..
Dieta açai:
La nuova ondata comunicativa inerente l'effetto dimagrante è in parte vero, considerando però che l'açai nutre
e quindi reintegra le proprietà metabolizzate dal corpo umano quindi
svanite, riducendo così la sensazione di fame con pochissime calorie,
ma con una concentrazione altissima di nutrienti.
L'açai contiene
anche aminoacidi essenziali, che aiutano ad aumentare il metabolismo
e quindi a bruciare più rapidamente i grassi in eccesso. L'açai contiene
anche fitosteroli che aiutano l'organismo ad eliminare i grassi in eccesso.
E' bene ricordare che comunque l'açai è
un frutto e che quindi non agisce sull'organismo in maniera violenta, bensì in tempi più naturali.
-
|
I
39 Benefici dell'Acai
|
1. Aiuta
a costruire un organismo forte,
fornendo proteine: Le proteine sono la componente principale di
alcuni ormoni e tessuti del corpo, tra cui i muscoli e organi. Le
proteine costituiscono anche gli strati esterni di capelli,
unghie e pelle. L'Acai ha
più proteine di un uovo medio.
2. Rafforza
le ossa:
l'Acai contiene glucosamina, un componente della cartilagine, e
Celadrina, che aiuta a tenere lubrificati i "cuscinetti" delle
cartilagini e le membrane di sostegno delle articolazioni ossee.
Questi composti contribuiscono in genere a rafforzare l'organismo e
aiutano a mantenere giovani molti tessuti del corpo.
3. Aiuta a controllare le contrazioni e a rigenerare i muscoli:
Il mix di aminoacidi essenziali e tracce minerali contenute
nell'Acai sono di vitale importanza per la resistenza e recupero dopo
un'attività faticosa.
4. Aumenta l'energia e la resistenza:
L'Acai e' ricco di nutrienti, tra cui una grande quantità di lipidi
naturali, fornisce la necessaria quantita' di queste sostanze per
affrontare le competizioni sportive e gli stress
quotidiani.
5. Sollievo da Stress: La
bacca di acai può aiutare a regolare il livello di stress e a riparare l'organismo dai danni che esso provoca.
6. Migliora
la salute sessuale: L'Acai
ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti che possono
contrastare l'infertilità dovuta a stress, inquinamento ed altri fattori
connessi ai radicali liberi.
7. Migliora il sistema immunitario: L'Acai
migliora la qualità del sistema immunitario, rafforzandolo e aiutando a proteggerlo .
8. Un potente alimento anti-invecchiamento: Le sostanze fortemente
nutritive, rigeneranti e antiossidanti contenute nell'Acai
contribuiscono al funzionamento ottimale delle cellule, proteggendole
dal ciclo ossidativo, rallentando cosi' il processo di
invecchiamento.
PER GLI UOMINI
9. Può aiutare a prevenire l'ingrossamento della prostata:
Il forte potere antiossidante dell' Acai può essere un'arma potente
nella lotta contro l'iperplasia prostatica benigna (BPH), comunemente
conosciuta come prostata ingrandita.
PER LE DONNE
10. Aiuta a prevenire l'osteoporosi:
Acai ha una quantità significativa di calcio, che aiuta a rafforzare
le ossa, la prevenzione delle fratture e può aiutare a prevenire
l'osteoporosi.
11. Cicli mestruali: Le
donne che provano estremo dolore mestruale possono beneficiare delle
qualita' del succo di acai. un alimento ricco di calcio, che aiuta a
proteggere il rivestimento dello stomaco e dell'utero, e
contribuisce a ridurre il dolore da crampi e gonfiore.
SALUTE DEL CUORE E DIABETE
La bacca di acai possiede qualita' migliori del cosidetto "
paradosso francese" e della dieta mediterranea per quanto riguarda la
salute del cuore, a causa del suo forte contenuto di
antiossidanti, vitamine e minerali.
12.
Può aiutare a prevenire le cause di malattie cardiache: La
bacca di Acai contiene antiossidanti conosciuti come polifenoli,
fonte principale di protezione del sistema cardiovascolare. Gli
antociani, la cianidina, e il 3-glucoside, possono migliorare la
produzione di ossido nitrico (NO) in cellule endoteliali. Non
permette alle pareti dei vasi sanguigni di rilassarsi ed espandersi, con
conseguente minore stress sul cuore, una diminuzione del
rischio di blocco dei vasi e un aumento dela fluidita'del flusso
sanguigno.
13. Riduce
il colesterolo cattivo:
Oltre al suo elevato contenuto di antiossidanti, L'ACAI è ricco di
acidi grassi essenziali (EFA). Un grande numero di ricerche scientifiche
indicano che contribuirsce a ridurre il colesterolo LDL
nocivo, sostenendo nel contempo i livelli del colesterolo HDL
benefico per l'organismo (il cosidetto colesterolo buono), che può
portare a una migliore circolazione sanguigna.
14. Gil Steroli possono abbassare la pressione sanguigna (BP):
Gli Steroli sono componenti delle membrane delle cellule vegetali
che forniscono numerosi benefici per il corpo umano. Gli Steroli vengono
talvolta utilizzati per trattare i sintomi associati con
BP.
15. Protegge i vasi sanguigni: Gli
antociani contenuti nell'Acai proteggono i vasi sanguigni di piccole e grandi dimensioni, tra cui vene, arterie e capillari.
16. Nel diabete:
I capillari deboli possono portare ad una condizione chiamata
retinopatia, che spesso conduce alla cecità. L'Acai aiuta a proteggere i
capillari.
17. Diabete: Il
basso indice glicemico dell'Acai migliora i livelli di glucosio e dei lipidi nei pazienti diabetici.
18. Controllo
del Peso:
L'Acai con Il suo basso indice glicemico aiuta anche a controllare
l'appetito ritardando il senso di fame aiutarndoi in questo modo quelle
persone che cercano di perdere peso.
Galvanizza IL SISTEMA IMMUNITARIO
19. L'Acai può migliorare la resistenza alle malattie:
stimolando il sistema immunitario, il ricco profilo nutrizionale dell'Acai aiuta a rafforzare le difese naturali del corpo.
20. migliora della funzione delle cellule del sistema immunitario:
Un recente Studio pubblicato sull'International Journal of Sports
Medicine indica che il beta-sitosterolo contenuto nell'Acai, impedisce
la soppressione immunitaria e modula l'attività dei
linfociti.
21. Evita i danni causati dai radicali liberi per
il sistema immunitario: Il danno cellulare causato dai radicali
liberi (o
ossidazione) e' una delle cause principali della debolezza o disfunzione immunitaria.
22. Antivirale, antibatterico e antimicotico: L'Acai
può ridurre il rischio di contrarre malattie infettive grazie ai suoi effetti rafforzanti sul sistema immunitario.
23. Agisce come un anti mutamento genetico: Le
proprietà antiossidanti dell'Acai aiutano a prevenire i danni al
DNA, e abbassano i rischi derivanti da agenti cancerogeni e mutageni.
AIUTO per il sistema digerente
24. Migliora la digestione: Le
fibra alimentari contenute nell' Acai gli aiutano a promuovere una mogliore salute del tratto digestivo, compreso il colon.
25. Acidita'- malattia
da reflusso (GERD): La vasta gamma di antiossidanti dell'acai
possono aiutare a proteggere e a riparare l''esofago inferiore
danneggiato da GERD, e il loro effetto anti-acido riducono l'acidità
contenuta dello stomaco quando il reflusso si verifica.
26. Sollievo per le ulcere: Le
proprietà antibatteriche dell'Acai combattono i batteri cattivi,
funghi e parassiti, tra cui H. pylori, il batterio che causa l'ulcera.
27. Aiuta ad alleviare i sintomi della malattia di Crohn:
Le capacità anti-infiammatorie dell'Acai possono impedire il
malassorbimento di sostanze nutrienti vitali, impedendo cosi' anche
L'infiammazione dell'appartato digerente
Cura della Pelle
Gli antiossidanti dell' Acai nutrono la pelle aiutandola a generarsi
e a rinnovasi.L Acai contiene più del doppio della dose giornaliera di
vitamina E naturale, che è essenziale per la
generazione di tessuti.
28. Migliora il tono della pelle: I
fitosteroli contenuti nell'Acai contribuiscono a ridurre l'erosione del rivestimento protettivo della pelle.
29. Difende contro le rughe precoci:
dato il suo alto contenuto di antociani e fitosteroli, l'Acai
consente di proteggere i tessuti connettivi, tra cui il collagene.
30. Agisce come astringente: gli
astringenti sono sostanze prodotte anche dall'organismo stesso, che
riducono o stringono i tessuti del corpo, compresa la pelle. Gli
astringenti possono essere utilizzati per arrestare
l'emorragia in piccoli tagli o per dare alla pelle una fresca
sensazione di benessere.
Contrasta le malattiie
31. Può contrastare il cancro: La
protezione antiossidante delle bacche di acai può abbassare i rischi
di cancro di vari tipi, compresi seno, polmone, cute e tumori dello
stomaco, neutralizzando i radicali liberi prima che
possano danneggiare le cellule.
32. Riduce il dolore di artrite:
le proprietà antinfiammatorie dell' Acai possono offrire sollievo a chi soffre di artrite.
33. Attenua i sintomi di asma: L'Acai
contiene vitamina
C,che
è un potente antiossidante con proprietà anti-infiammatorie, e ha dimostrato di migliorare i sintomi dell'asma.
34. Può ridurre il rischio di malattia di
Alzheimer: Uno studio del 2004 fatto d'Istituto Archives of
Neurology ha trovato un ridotto rischio di malattia di Alzheimer con
maggiori quantità di vitamine C ed E, che si trovano nell'
Acai.
Altri Vantaggi per la salute offerti dall' Acai
35. Migliora la vista: il
beta-carotene e la vitamina C contenuti nell' Acai promuovono la
salute degli occhi, compresa la riduzione delle complicanze della
degenerazione maculare nel diabete.
36. Aiuta a mantenere gengive e denti sani: il
calcio contenuto nell' Acai può donare un sorriso più bianco e denti
più forti, così come la prevenzione dalle gengiviti e altre malattie
gengivali.
37. Aumenta la lucidita' mentale: L'Acai contiene
omega-3, che sono grassi essenziali per una corretta funzione mentale e la vigilanza.
38. Migliora il sonno: Le
vitamine B e le altre sostanze nutritive dell' Acai riducono lo
stress, e aiutano le cellule del cervello a comunicare, fornendo
assistenza alla produzione di neurotrasmettitori come la dopamina
e la serotonina.
39. Promuove il benessere generale del corpo: gli
antiossidanti possono fornire uno dei modi migliori per prevenire le
malattie, promuovere il benessere generale del corpo erallentare gli
effetti dell'invecchiamento in un ambiente che sta
diventando sempre più ostile al nostro organismo. L'Acai ha un
grande potenziale come integratore antiossidante, in quanto la ricerca
dimostra che ha una grande potere attivo sull'organismo e i
suoi effetti benefici sono efficaci molto più di altri tipi di
frutta e verdura con proprietà antiossidanti. Questo frutto proveniente
dalla foresta Amazzonica, ha in assoluto il miglior profilo
antiossidante esistente.
benefici del succo di ciliegia nera
Succo di ciliegia nera è stata riconosciuta per secoli come avere
molti benefici per la salute . Il suo sapore dolce in combinazione con
le sostanze nutritive fanno bere questo succo di una
scelta fantastica per il corpo e la mente . Se fresca, secca o, in
forma di succo , le ciliegie fornire al consumatore il potere
antiossidante per combattere dolori articolari, artrite , e
prevenire alcuni tumori
vantaggi nutrizionali del Black Cherries sono considerate
ciliegie nere ( e tutte le ciliegie ) ipocalorici . Ci sono 100
calorie e 3 grammi di fibre in una tazza di ciliegie . Le ciliegie sono
anche una grande fonte di potassio e vitamina C. Il potere
antiossidante delle ciliegie viene dalla grande quantità di
flavonoidi e antocianine .
Antiossidanti
Tutte le ciliegie contengono sia isoqueritrin e queritrin .
Queritrin è un potente antiossidante che aiuta a promuovere la
circolazione del sangue e la salute delle articolazioni. Succo di
ciliegia , compreso il nero succo di ciliegia , è stato utilizzato
per contribuire ad alleviare il dolore di artrite e gotta . Esso agisce
come un antinfiammatorio naturale e permette al corpo di
guarire se stesso .
antociani in Black Ciliegie
Gli antociani fornire il pigmento che dà l' amarena e tutte le altre
varietà di colore vivace . Queste sostanze chimiche di lavoro con gli
antiossidanti come un anti -infiammatorio e ridurre la
quantità di acido urico nel sangue . Questa riduzione del livello di
urato possono contribuire ad alleviare i sintomi della gotta , un tipo
di artrite causata dalla formazione di urati , o acido
urico nelle articolazioni. Le antocianine sono stati studiati anche
come un modo di prevenire diversi tipi di cancro tra cui il cancro del
colon , oltre che diminuire il rischio di ictus e
attacchi cardiaci .
Dove trovare le Black Cherry Juice
succo di ciliegia nera possono essere acquistati presso la vitamina
punti di integrazione e di negozi di prodotti naturali in tutto il paese
. Di solito è stato acquistato in bottiglie come
concentrato . Non ci sono stati studi conclusivi fatto per il
corretto dosaggio , ma le raccomandazioni da singoli marchi devono
essere seguite. Benefici per la salute stessa da nero succo di
ciliegia può essere ottenuta anche durante i mesi estivi da mangiare
fresco-from-the-giardino , congelati , essiccati o amarene --- così
come la maggior varietà di ciliegie --- tutto l'anno
.
PROPRIETA’ E BENEFICI DEI LAMPONI
Il lampone è composto per l'80% da acqua, dal
10% da carboidrati, dal 5% da fibre, 1,2% da proteine, zuccheri, ceneri e, in piccolissima percentuale, ( 0,6% ) da grassi.
Discreta la presenza di minerali: magnesio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, zinco, ferro, manganese, rame e calcio.
Buona la presenza di vitamine e nello specifico troviamo: vitamina
A, vitamine B1, B2, B3, B5, B5, vitamina C, Vitamina E, K e J.
Per quanto riguarda gli zuccheri sono presenti nella percentuale dell'1,9% il destrosio,
per il 2,4% il fruttosio e
in piccolissima percentuale, lo 0,2%, il saccarosio
Proprietà Curative e Benefici dei Lamponi
Da molto tempo i lamponi, grazie
al loro contenuto di vitamina C, sono noti per le loro proprietà
antinfiammatorie delle vie respiratorie; solo ultimamente, grazie a
recenti studi scientifici, sono venute alla luce, soprattutto
per quanto riguarda la varietà di lamponi scuri, le proprietà
antitumorali di questo squisito frutto. Pare infatti che una sostanza in
esso contenuta, presente anche nelle fragole, l'acido
ellagico, sia un potente antiossidante con la proprietà di inibire
l'alimentazione delle cellule tumorali, in particolare a livello
intestinale.
Il lampone è un frutto diuretico,
depurativo dell'organismo, rinfrescante, contribuisce a rafforzare
le difese immunitarie ed è anche energetico; grazie alla bassa
percentuale di zuccheri in esso contenuti, il lampone è un frutto
"autorizzato" per i diabetici.
Alle donne in attesa di un figlio viene consigliato il consumo di
lamponi, in quanto, grazie alla presenza di acido folico e vitamina P,
apporta benefici allo sviluppo del feto migliorando
l'elasticità delle pareti dei vasi sanguigni.
Anche le foglie del lampone,
in quanto ricche di tannini, hanno proprietà curative in grado di
apportare benefici alla nostra salute: un infuso con le sue foglie è
molto utile contro la diarrea, in caso di gola infiammata è
molto efficace fare dei gargarismi con l'infuso ottenuto con le sue
foglie, con le quali è anche possibile ottenere dei benefici impacchi
per gli occhi in caso di infiammazione.
Mirtillo: Proprietà e Benefici
L'aspetto estetico del mirtillo (Vaccinium
Myrtillus) è quello di un piccolo arbusto, molto diffuso nelle zone
boscose, frutto tipico del sottobosco, solitamente alto sui 50 cm,
foglie ovali e seghettate, appartenente alla famiglia
delle Ericacee; il
mirtillo generalmente cresce nelle zone montane, la sua fioritura
avviene in primavera, mentre i frutti si raccolgono ad agosto. I
mirtilli si distinguono in tre diverse specie : mirtillo
nero, rosso e blu.
Il mirtillo nero,
in particolare, è quello a cui vengono riconosciute il maggior
numero di proprietà benefiche per l'organismo umano; il suo colore è
dovuto alla presenza di antociani, che sono dei pigmenti blu
aventi diverse funzioni nella pianta, tra cui quella di difenderla
dai radicali liberi e dai raggi ultravioletti. Le sostanze principali
che troviamo in questo piccolo frutto sono costituite da
zuccheri, diversi tipi di acidi tra cui l'acido citrico e l'acido
idrocinnamico. Inoltre, il mirtillo nero, contiene la vitamina B9, i
tannini e in grande quantità sono presenti le antocianine
che rendono i tessuti capillari più forti ed elastici. L'acido
ossalico è quello che conferisce il tipico sapore asprigno del mirtillo.
Proprietà Curative e Benefici dei Mirtilli
Il mirtillo è
indicato per tutte le forme di disturbi intestinali, disturbi del
fegato, tendenza alle emorragie per fragilità dei capillari, disturbi
della circolazione in genere e per i problemi alla vista.
L'acido idroccinnamico presente nel mirtillo è molto importante per
il nostro organismo, in quanto è in grado di neutralizzare le sostanza
cancerogene prodotte nell'apparato digerente. Il consumo
di alimenti ricchi di sostanze antiossidanti, vedi il mirtillo,
assume un importantissimo ruolo per quanto riguarda la salute del nostro
organismo; queste sostanze, infatti, sviluppano uno scudo
protettivo nei confronti della nostra pelle e soprattutto nella
lotta ai radicali liberi. Oltre al loro potere antiossidante, i
mirtilli, vengono usati anche per altre proprietà terapeutiche;
sono infatti in grado di curare l'affaticamento visivo e la
fragilità dei vasi capillari.
La antocianine agiscono sul cuore e sono in grado di aumentare la
resistenza stessa del muscolo; grazie al suo effetto antisettico e anti
infiammatorio, il mirtillo riduce la flatulenza e
combatte in modo deciso la diarrea.
In campo oculistico, il consumo di mirtillo, favorisce la produzione
della rodopsina, una proteina che migliora notevolmente la capacità di
vedere in condizioni di luce bassa e ne migliora
l'adattamento all'oscurità. Infine, il succo fresco di mirtillo ha
proprietà in grado di migliorare la diuresi.
Da molti anni le persone che
sono soggette a disturbi ed infezioni legate alle vie urinarie, consumano succo di mirtillo per prevenire eventuali rischi.
Finalmente, grazie ai continui studi in merito, gli scienziati sono
riusciti a comprendere in che modo il mirtillo agisce e quale sia la sua
azione per contrastare le infezioni.
La scoperta arriva dal Worcester
Polytechnic Institute,
dove, un gruppo di ricercatori, ha rivelato che il succo di mirtillo
è in grado di mutare le proprietà termodinamiche dei batteri presenti
nelle vie urinarie crendo una barriera che impedisce ai
microrganismi di avvicinarsi ai potenziali obiettivi cellulari. In
pratica due tipi di batterio sono stati esposti a diverse concentrazioni
di succo di mirtillo; anche a basse concentrazioni si è
visto che il succo riusciva a modificare alcune proprietà che hanno
la funzione di indicare la capacità dei batteri di legarsi alle cellule.
Senza succo di mirtillo questi valori risultavano
negativi, proprio ad indicare che l'attacco alle cellule sarebbe
stato alquanto probabile. Al contrario, grazie al succo di mirtillo, il
valore è risultato positivo, rendendo la probabilità di
attacco alle cellule, molto improbabile.
PROPRIETA’ E BENEFICI DEL SAMBUCO
Le bacche di sambuco contengono
circa il 79 % di acqua, il 16 % di carboidrati, ceneri, proteine, e
fibre; per quanto riguarda i sali minerali troviamo il potassio, il
calcio, il sodio, il fosforo, il ferro, il magnesio, il
rame, lo zinco ed il magnesio.
Interessante la presenza di vitamine e precisamente abbiamo:
vitamina A, alcune vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6 ) e la
vitamina C presente in discreta quantità.
Lunga la lista degli aminoacidi presenti nel sambuco: acido
glutammico, acido aspartico, alanina, arginina, cistina, glicina,
isoleucina, lisina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano e
valina quelli presenti in quantità maggiore.
Mr.Loto - Sambuco: Proprietà e Benefici
Il sambuco ci può venire
in aiuto anche in caso di altre patologie come gotta, tachicardia ed
emorroidi, ecco come: per la tachicardia procurarsi 200 grammi di
seconda corteccia secca ( quella che si trova sotto la parte
grigia esterna del fusto) di sambuco e metterla a macerare per un
paio di giorni in un litro di vino rosso ( possibilmente di qualità non
scadente ); dopo aver filtrato il tutto lasciate a riposo
per altri due giorni e bevetene poi due, tre bicchieri al giorno
per regolarizzare il battito cardiaco.
Un decotto di sambuco, ottenuto con la seconda corteccia, è invece
indicato nella cura della gotta, nella misura di due bicchieri al
giorno.
Per le emorroidi è invece sufficiente tritare delle foglie fresche
ed applicarle nella parte interessata per almeno 15 minuti.
Il sambuco è una pianta caratterizzata da
molte proprietà terapeutiche ed il suo impiego a tal fine risale a
tempi molto antichi; della pianta si utilizzano principalmente i fiori,
le bacche, le foglie e la corteccia.
L'infuso ottenuto con i fiori di sambuco ha proprietà sudorifere ed
il loro impiego è consigliato nel trattamento delle malattie legate
all'apparato respiratorio; la tisana fatta con fiori di
sambuco si utilizza per curare raffreddore, tosse, asma ed anche i
reumatismi. Sempre i fiori, grazie alla presenza di flavoni, producono
benefici alle vene e all'apparato circolatorio in
generale.
Le bacche di sambuco invece
hanno proprietà principalmente lassative e purgative mentre la
corteccia è principalmente impiegata a scopo diuretico e nella cura
delle nevralgie e delle cisti.
Pare che il decotto ottenuto con fiori e bacche di sambuco insieme
abbia proprietà curative e preventive nei confronti
dell'arteriosclerosi; per la preparazione fare bollire 100 gr. di fiori e
bacche in due litri d'acqua per 20 minuti circa. Una volta
raffreddato e filtrato berne per tre volte al giorno un bicchiere per
tre settimane.
Anche in caso di ascesso ai denti il sambuco può rivelarsi utile con
le sue proprietà: è sufficiente pestare in un mortaio una manciata di
foglie fresche in unione con un cucchiaio di aceto ed un
pizzico di sale e, tramite una garza, applicare il tutto
sull'ascesso per un paio di ore.
Coenzima Q10
Il coenzima Q10 o ubiquinone rappresenta un elemento fondamentale per il corretto funzionamento del mitocondrio,
un organello intracellulare che funge da centrale energetica. Favorendo la produzione di ATP in
presenza di ossigeno, il coenzima Q10 è essenziale per mantenere una
buona efficienza fisica; non è quindi un caso che esso si ritrovi in
ogni cellula dell'organismo (si dice che ha distribuzione
ubiquitiaria), da cui il termine ubiquinone (o vitamina Q).
La concentrazione di coenzima Q10 tende a diminuire con l'invecchiamento;
bassi livelli si registrano anche in presenza di particolari
malattie croniche, come quelle derivanti da problemi cardiaci, morbo di
Parkinson's, distrofia muscolare, diabete,
cancro e AIDS.
Anche alcuni farmaci, come le statine utilizzate
nel controllo dell'ipercolesterolemia,
possono abbassare i livelli di Coenzima Q10.
A livello cardiaco, dove si consumano principalmente grassi a scopo
energetico e sono per questo necessari mitocondri numerosi e di grosse
dimensioni, il coenzima Q10 è particolarmente
concentrato. Da qui l'ipotesi che l'integrazione alimentare di
ubiquinone possa in qualche modo risultare utile in presenza di
cardiopatia ischemica. In queste condizioni, maggiori livelli di Q10
potrebbero migliorare l'efficienza della catena di trasporto degli
elettroni, aumentando l'energia disponibile per l'attività cardiaca ed
alleviando i sintomi della malattia. In effetti, esistono
delle evidenze scientifiche che confermano tale ipotesi e, anche se
vi sono studi dai risultati contradditori, il medico potrebbe
consigliare un'integrazione di Q10 in appoggio alla terapia
tradizionale. Per opporsi al calo fisiologico o patologico di
ubiquinone si hanno infatti a disposizione supplementi specifici, molto
pubblicizzati per le loro proprietà rinvigorenti, ma la cui
efficacia è ancora da dimostrare, sia in ambito preventivo che
terapeutico (buoni risultati si sono ottenuti nel trattamento dell'ipertensione).
Il coenzima Q10 viene normalmente utilizzato a dosaggi compresi tra i
30 ed i 100 mg al giorno, anche se talvolta vengono consigliati
quantitativi più generosi. Dal momento che stiamo parlando di
un elemento altamente idrofobico, che sfrutta la sua liposolubilità
per trasportare elettroni nella membrana interna dei mitocondri, il
coenzima Q10 viene assorbito in maniera efficace se assunto
insieme ad un pasto ricco di lipidi.
ACIDO CITRICO
L' acido
citrico,
nome IUPAC acido 3-carbossi-3-idrossi-1,5-pentandioico, è una
sostanza solida, incolore, solubile in acqua. L'acido citrico è uno
degli acidi più diffusi negli organismi vegetali ed è un prodotto
metabolico di tutti quelli aerobici. Il succo di limone ne contiene
il 5-7% e l'arancia l'1% circa, ma è presente anche in quasi tutta la
frutta, nei legni, nei funghi, nel tabacco, nel vino e
persino nel latte. L'acido citrico si ricavava, originariamente, dal
succo di limone (Citrus) attraverso un complesso processo con soluzione
di ammoniaca, cloruro di calcio e acido solforico. Da
questa fonte venne isolato per cristallizzazione per la prima volta
nel 1784 da Carl
Wilhelm Scheele.
Attualmente viene prodotto attraverso fermentazioni su scala industriale utilizzando funghi (es. Aspergillus
niger)
o lieviti in bioreattori ad
ambiente a basso pH (acidulato)
e bassa concentrazione di ferro; a tale scopo si utilizzano chelanti degli ioni ferro come l'EDTA.
In questo modo ilciclo
di Krebs viene
interrotto all'acido citrico il quale può essere estratto dalla cellula e purificato.
SORBATO DI POTASSIO
A temperatura ambiente si presenta come un solido bianco inodore. È un composto irritante.
È utilizzato nell'industria alimentare come conservante (antimicotico edisinfettante)
in tutte o quasi le preparazioni alimentari a base di frutta e
derivati; è inoltre utilizzato per conservare formaggi e impedire
l'insorgere di muffe.
il sorbato di potassio è un conservante alimentare fortemente
antifungino, che può essere efficacemente utilizzato per combattere la
candida con dosaggi (atossici) di 1-2 g al giorno come terapia
d'attacco per poi scendere a 1g, va bene anche il bicarbonato di
sodio, ma il sorbato è più forte e immediato nel contrastare la candida,
(nelle candidosi genitali è quello che dà sollievo quasi
immediatamente dai pruriti e bruciori, proprio per la sua spiccata
azione antifungina).
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